Em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura e Secretaria Municipal de Agricultura de Brejinho (Secretário Ivaldo Machado), foram distribuídos
nesta quinta-feira (11/05), 50.000 alevinos (tambaqui) em açudes de pequenos
agricultores na zona rural de Brejinho.
Principais Características do Tambaqui.
O Tambaqui é um peixe de escamas, com corpo romboidal, alto,
achatado e serrilhado no peito.
Apresenta uma dentição poderosa, adaptada para quebrar as duras
castanhas que fazem parte de sua dieta. Em suas brânquias, podem ser observados
espinhos longos e finos. Possui nadadeira adiposa curta, com raios na
extremidade, dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. Sua
coloração é parda, na metade superior, e preta, na metade inferior do corpo,
mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Tem a
carne bastante apreciada. Pode alcançar 90 cm
de comprimento e atingir 30 Kg.
Alimentação.
É um peixe omnívoro, com preferência por sementes de
castanheiras e de palmeiras. Alimenta-se também de plâncton, frutas, insetos
aquáticos, caracóis, sementes e grãos de cereais, pequenos peixes, folhas e
brotos de plantas aquáticas.
Fonte: INTERNET
Nenhum comentário:
Postar um comentário